POLÍTICA DE PRIVACIDAD

NORMATIVA APLICABLE EN MATERIA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

En cumplimiento de lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), así como en cumplimiento de la normativa nacional aplicable en materia de protección de datos, se informa a continuación sobre los siguientes puntos relacionados con el tratamiento de datos de carácter personal a través del presente sitio web.

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El Responsable del tratamiento de datos personales es Centro Superior de Formación Europa Sur, S.A., (en adelante, "Cesur"), con CIF: A-92194844, domicilio social: C/ Severo Ochoa, 29. 29590. Campanillas. (Málaga), email: info@cesurformacion.com; teléfonos: 952 12 25 00 – 902 01 32 18; fax: Fax.: 952 60 93 46. Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos (DPD): dpd@cesurformacion.com.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Te informamos a continuación sobre las distintas finalidades del tratamiento de datos por parte de Cesur en función de los diferentes servicios que utilices en nuestro sitio web:
  • Apartado Contacto y apartado Infórmate: Los datos personales que proporciones a través del formulario de contacto y del formulario "infórmate" se tratarán únicamente para responder tu consulta o atender la petición que nos dirijas en cada caso. La información recabada se limita a datos identificativos y de contacto, así como datos relacionados con la petición que nos dirijas.
  • Envío de comunicaciones comerciales: En el caso de que el Usuario haya manifestado su consentimiento inequívoco mediante la marcación de la correspondiente casilla de aceptación habilitadas en nuestros formularios, los datos podrán ser utilizados por las Empresas del Grupo Coremsa y su Fundación para el envío de comunicaciones comerciales sobre sus respectivos productos y servicios, que se detallan en el enlace de las empresas del grupo indicadas. Dichas comunicaciones comerciales podrán ser remitidas por correo (postal/electrónico), sms y vía telefónica. En el caso de que el Usuario hubiera autorizado expresamente la recepción de comunicaciones comerciales, no tendrá que volver a prestar su consentimiento cuando complete de nuevo cualquiera de nuestros formularios/documentos en los que se solicite dicho consentimiento. En cada envío remitido con fines comerciales, se dará la posibilidad al Usuario de solicitar la baja en la recepción de nuevas comunicaciones.

MENSAJERÍA INSTANTÁNEA Y USO DE WHATSAPP

En relación con servicios de mensajería instantánea, puedes utilizarlo para enviarnos tu petición, concretar una cita o solventar alguna duda. No obstante, te recomendamos que no lo utilices como canal de envío de documentación que incluya datos personales. Para el envío de cualquier documento que incluya información personal, ponemos a tu disposición el siguiente correo electrónico: info@cesurformacion.com. En Cesur estamos muy comprometidos con tu privacidad y queremos asegurar la máxima confidencialidad en el tratamiento de tu información, por lo que hemos establecido canales específicos de recogida y tratamiento de datos personales, sometidos a rigurosos controles de privacidad.

VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN APORTADA

Será responsabilidad del Usuario verificar que la información aportada sea precisa y completa antes de tomar alguna decisión relacionada con cualquier servicio o contenido. Asimismo, el Usuario comunicará a Cesur cualquier modificación de sus datos, con el fin de que se mantengan actualizados durante todas las fases del tratamiento.

BASE QUE LEGITIMA EL TRATAMIENTO DE DATOS

La base que legitima el tratamiento de datos es el propio consentimiento y aceptación del Usuario en cada uno de los procesos a través de los que se recopila información de carácter personal. El Usuario tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Informamos a continuación sobre el periodo de conservación de los datos recabados a través del sitio web:
  • Apartado Contacto y apartado Infórmate: La información recabada a través del formulario de contacto y apartado de solicitud de información se conservará durante el plazo necesario para atender a la petición de consulta o información que hayas solicitado; posteriormente, los datos serán eliminados, a menos que la naturaleza de la consulta o petición requiera la conservación de tu información para otros fines, en cuyo caso te informaremos sobre dicha finalidad del tratamiento, el plazo de conservación y destinatarios de datos, en los términos que correspondan.
  • Envío de comunicaciones comerciales: La información de destinatarios de nuestro boletín comercial se conservará de manera indefinida a menos que el Usuario solicite la baja en la recepción de nuevas comunicaciones, en cuyo caso, procederemos a la supresión de los datos de manera inmediata.

EJERCICIO DE DERECHOS

EL RGPD reconoce distintos derechos al interesado en relación con el tratamiento de sus datos de carácter personal. A continuación, te informamos sobre cada uno de estos derechos y te indicamos los canales a través de los cuales podrás dirigir, en su caso, la petición que corresponda:
  • Derecho de acceso: Tendrás derecho a obtener confirmación sobre si se están tratando o no tus datos personales, así como acceso a la siguiente información: los fines del tratamiento, las categorías de los datos que se tratan, los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se han comunicado o serán comunicados, de ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.
  • Derecho de rectificación: Tendrás derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos que te conciernen. Además, teniendo en cuenta los fines de tratamiento, tendrás derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos.
  • Derecho de supresión: Tendrás derecho a solicitar la supresión de los datos personales que te conciernen cuando concurran una de las circunstancias siguientes:
    • que no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados;
    • que retires el consentimiento, siempre que el tratamiento no se base en otro fundamento jurídico;
    • que te opongas al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento; que hayan sido tratados ilícitamente.
  • Derecho de limitación: Tendrás derecho a solicitar la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:
    • cuando hayas impugnado la exactitud de sus datos personales, durante el plazo que permita a Cesur verificar la exactitud de estos;
    • en el supuesto de que consideres que el tratamiento es ilícito y Cesur se haya opuesto a la supresión de los datos personales y solicites en su lugar la limitación de su uso;
    • que Cesur ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el Usuario los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
    • en el supuesto de que te hayas opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos de Cesur prevalecen sobre los tuyos.
  • Derecho de portabilidad: Tendrás derecho a solicitar la portabilidad de tus datos en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.
  • Derecho de oposición: Tendrás derecho a solicitar la oposición al tratamiento de datos que te conciernen, en cualquier momento, incluida la elaboración de perfiles. En caso de que ejercites este derecho, Cesur dejará de tratar tus datos personales, salvo que acreditemos motivos legítimos imperiosos para que el tratamiento prevalezca sobre tus intereses, derechos y libertades, o para la formulación, del ejercicio o la defensa de reclamaciones.
Para ejercitar cualquiera de los derechos indicados en los apartados anteriores, el Usuario podrá enviar un email a privacidad@cesurformacion.com o mediante carta dirigida a la siguiente dirección: C/ Tomás Heredia nº 12, CP 29001, Málaga. En los casos en los que consideres que durante el tratamiento de datos por parte de Cesur se han vulnerado tus derechos en materia de protección de datos, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, te indicamos que podrás presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos:
  • Dirección postal: Calle Jorge Juan nº 6, CP 28001, Madrid
  • Dirección web: www.agpd.es
  • Teléfonos: 901 100 099/ 91.266.35.17
Asimismo, el interesado puede contactar con nuestro Delegado de Protección de datos en la siguiente dirección de correo electrónico: dpd@cesurformacion.com

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

Cesur utiliza tecnologías adecuadas al estado de la técnica actual, para proteger tus datos e informaciones personales y nuestra página web se almacena en servidores seguros protegidos contra los tipos de ataques más habituales. Cesur ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativa que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos.

REDES SOCIALES

Cesur cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet, siendo responsable en relación con los contenidos publicados. En ningún caso Cesur extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del Usuario para ello.

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Cesur se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Cesur anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.   Fecha de la última actualización: 30/07/2018